鱼跃龙门 攀E路之颠

时间:2014年11月20日 12:58:18 发表部门: 研究生办公室 点击次数:

——电子科学与工程学院“E路有你”考研保研经验交流会

信息化时代要求国家培养更多的高新科技人才,选择读研、读博的同学也越来越多,面对未来的选择,很多同学都会有困惑和迷茫,为此,我院于11月16日18:00在唐敖庆楼D座314报告厅举办了 “E路有你”考研保研经验交流会,学院主管研究生工作的副院长张大明教授出席了本次活动。

首先,张大明教授致辞,他真诚的话语中富有意蕴,也饱含对同学们的关怀与期待;随后,2014级硕士研究生代表张晶晶向同学们分享了考研经验,同学们都受益匪浅;接下来,优秀研究生代表分别向同学们介绍了我院各课题组科研、学习情况,师兄师姐们通过亲身经历,讲述了研究生生活中的点滴心得、心态调整,展示了先进的科研条件、丰富的小组生活,使得同学们十分向往;最后,学院研究生朋辈心理辅导员谷云龙从学生心理方面引导大家保持积极阳光的心态,面对未来的人生抉择;活动进入交流互动环节,为本科生和研究生搭建了一个良好的沟通平台。

本次交流会,同学们不仅了解了研究生生活,还学到了很多宝贵的经验,并且帮助同学们选择和规划未来的人生道路。相信本次活动的成功举办,会给有读研意向的同学提供很大的帮助,有利于我院培养出更多优秀的人才!