“两学一做”研究生党支部系列活动之“永远在路上”

时间:2016年12月05日 16:51:56 发表部门: 研究生办公室 点击次数:

正风肃纪,反腐惩恶,赢党心,得民心。十八大以来,从严治党,正风反腐,力度有目共睹。党中央把管党治党提到前所未有的新高度,党的十八届六中全会将对全面从严治党做出战略部署。

为持续开展“两学一做”学习教育工作,20161111日,吉林大学电子学院硕士二年级第一党支部、第二党支部组织全体党员在唐敖庆楼D314会议室观看中央纪委宣传部与中央电视台联合制作的专题纪录片《永远在路上》,进一步引导党员自觉加强党性修养,注重品性锻炼,做合格党员。

此次大型电视专题片《永远在路上》,披露了不少高官的贪腐细节,将遮丑心理彻底打碎。中央严惩周永康、白恩培、周本顺等贪官,起到了正本清源、匡扶正义的效果,也彰显了党中央直面病灶并刮骨疗毒的勇气,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的历程,使全体广大党员受到了一次思想上的深刻洗礼。治国必先治党,治党务必从严,中央以实际行动,让人民群众看见并享受到“全面从严治党永远在路上”的反腐成果。

结束观看后,支部组织讨论,同学们纷纷表示看了纪录片《永远在路上》后触动非常大,大家结合工作生活和观看情况,纷纷发言。通过观看纪录片,使党员同志可以深刻的认识到无论职位有多高,权力有多大,只要是触碰了纪律的红线,违背了人民群众的意愿,都将受到严肃的查处。反腐败斗争关乎人心向背,“有腐必反”、“有贪必惩”已成为社会共识,警钟长鸣,反腐败斗争肯定也必须“永远在路上”。作为学生党员,我们更要一切工作不离开实干,脚踏实地,不好高骛远,平凡的岗位做好平凡的工作。