“不忘科研报国初心,牢记科技强国使命”微党课-校级领导联络基层党支部

时间:2019年12月11日 09:23:25 发表部门: 点击次数:

为切实开展吉林大学党建工作,促进校级领导干部联络基层党支部,曾荣获“样板支部”和“先进党支部”的博士学生第一党支部,有幸邀请到信访工作办公室刘雪峰主任和电子学院党委副书记孙瑜老师参加“讨论接收代建勋等5名同志为预备党员支部大会”。

支部会议于20191211日下午14:00D311召开,会议由支部书记齐鹏嘉主持。会上5名入党申请人就对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系等方面进行了详细汇报,汇报内容真实、恳切,得到入党介绍人、与会党员和参会领导的一致肯定,经支部大会无记名投票表决,全票通过同意代建勋等5名同志成为预备党员。

刘雪峰主任以“不忘科研报国初心,牢记科技强国使命”为主题,为博士学生第一党支部全体党员讲了一堂振奋人心且风趣幽默的微党课。刘主任在课中强调,作为研究生群体中的党员同志,应始终坚持不忘初心、牢记使命,将对党忠诚、对国热爱的坚定信仰化为学术研究道路上的精神动力。应探寻初心,做不忘本源的坚持者;应牢记使命,做立志拼搏的践行者;应敢为人先,做勇于担当的引领者。

会后,孙瑜老师还为未来的支部会议提出可通过“举实例、讲故事”等方法细化和丰富入党介绍人的评价等宝贵建议。

全体党员通过此次会议切身体会到校级和院级领导对研究生党员发展的重视,以及对研究生生活的关心。支部委员会表示日后会更加努力规范和充实学生党支部各项工作的开展,会认真带领博士党员以学风促党风,以党风带学风,为学校学院建设再立功勋。