电子科学与工程学院开展2023级研究生心理健康教育专题讲座

时间:2023年09月01日 15:36:37 发表部门: 点击次数:

为进一步做好研究生新生的心理健康教育工作,切实增强研究生心理健康意识,助力研究生全面发展,电子科学与工程学院于8月28日在逸夫教学楼第八阶教室召开了2023级研究生心理健康教育专题讲座活动由研究生办公室主任、辅导员闻雪梅主持吉林大学学生心理健康指导中心兰岚主讲

首先,兰岚老师发放了心理问卷《我的保护盾》,并与同学们进行互动交流,引导大家从“我就是我”“优秀如我”“天生我才”“人际支持”四个方面进行初步的心理认知填写,现场气氛轻松热烈;随后,兰岚针对快速适应研究生生活、心理状态的有效调整、重视自己的心理变化等方面对同学们进行了心理健康知识的普及;最后,兰老师对学校心理健康指导中心的心理咨询设置、预约咨询方式等方面进行了详细介绍,引导同学们当发现自己出现心理变化时可以积极寻求心理中心的帮助。

此次心理讲座向同学们普及了许多心理健康知识,同时提升同学们对心理健康问题的认知,助力新生快速适应研究生生活,开始充实奋进的求学之旅。