电子科学与工程学院博士第三学生党支部开展 “重温峥嵘岁月,赓续红色血脉”主题党日活动

时间:2024年05月15日 09:56:26 发表部门: 点击次数:

为进一步强化博士生党员坚定理想信念,厚植家国情怀,激发使命感与责任感,增强党组织的凝聚力,510日,电子科学与工程学院博士第三学生党支部前往吉林省博物馆开展 “重温峥嵘岁月,赓续红色血脉”主题党日活动。

首先,支部党员参观了吉林省博物馆丰富的藏品,其中包括各个历史时期的文物、艺术品和民俗展示。他们在讲解员的带领下,穿越时空,领略了吉林的古老文明和灿烂文化。同时,支部党员积极参与博物馆举办的互动体验环节,通过触摸、互动展示等方式,更加深入地了解了吉林的历史与文化。随后,支部党员参观了破晓展厅进入展厅映入眼帘的是一整面雕塑,吉林人民艰苦卓绝的斗争史和顽强的抗争风貌得以生动展现,通过丰富的历史照片及展品,讲解员为大家介绍了吉林人民艰苦卓绝的革命斗争史,带领大家领略了中国共产党领导吉林人民谱写的英雄史诗。最后,支部党员面向党旗重温入党誓词。

在结束参观之余,支部党员纷纷表示,通过这次活动,了解吉林的历史和文化,增进了对传统文化的认同与热爱本次活动促进了党员同志们之间的互动与交流,提升了支部党员的党性修养,增强了对吉林大地的归属感和认同感