电子科学与工程学院开展2024级研究生新生入学心理健康教育

时间:2024年10月21日 09:45:50 发表部门: 点击次数:

为进一步做好研究生新生心理健康教育,增强心理健康意识,普及心理方面知识,助力研究生全面发展,1017电子科学与工程学院开展了2024级研究生新生入学心理健康教育。此次活动由吉林大学学生心理健康指导中心李娜主讲,研究生办公室主任、辅导员闻雪梅研究生辅导员冯楠楠以及2024级全体研究生参加本次活动

首先,李娜针对研究生阶段同学们可能面临的问题,引出了管好自己用好资源两个话题,并围绕目标管理”“时间管理”“压力管理”“人际资源”“知识资源专业资源等六个方面进行讲解,给同学们分享了快速适应研究生学习生活的技巧,以及调节心理状态的有效方法。

随后,李娜对学校心理健康指导中心的心理咨询设置、预约咨询方式、心理资讯注意事项等进行详细介绍,希望同学们在发现自己出现心理问题时,不要谈虎色变,而应该学会利用身边的资源做好针对性的自我心理调节,能够积极寻求心理中心的帮助,为同学们的心理健康保驾护航。

最后,闻雪梅表示,并希望同学们能够运用好此次心理健康讲座的知识技巧,在生活中调节好自己的心理状态。

本次心理健康教育讲座使广大研究生同学收获了许多心理健康知识增强了对心理健康问题的认知,提升了调节心理状态的能力,引起了对个人目标制定和个人发展规划的重视,为2024研究生快速适应研究生生活,顺利踏上一段饱满充实、积极奋进的求学征程奠定了坚实的基础