当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

电子科学与工程学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第十期集中学习

时间:2023年07月04日 09:35:2 发表部门: 点击次数:

为持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,630日上午,电子科学与工程学院于唐敖庆楼D311举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第十期集中学习。学院领导班子和党委委员参加会议。会议由党委书记蔡志刚主持,集成光电子学国家重点实验室实验区副主任张源涛领学。

张源涛重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”,进行了全面深入的解读。并具体就以下七个方面进行具体说明:一是科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙,二是必须坚持人民至上,三是必须坚持自信自立,四是必须坚持守正创新,五是必须坚持问题导向,六是必须坚持系统观念,七是必须坚持胸怀天下。

随后,与会领导纷纷围绕“办好人民满意的教育,加快建设教育强国”“要以立德树人根本任务为使命,努力培育时代新人”“继续推进实践基础上的理论创新,坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念”“坚持以创新破解发展难题,推动学科高质量发展”等方面结合自己的分管工作畅谈了感悟与体会。

会议最后蔡志刚强调,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。要坚持好运用好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。新时代新征程,要持续开展理论学习,把握运用好“六个必须坚持”,更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、实践要求,把这一思想贯彻落实到学院发展和人才培养全方位全过程。