党委工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

电子科学与工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2023年08月28日 09:37:24 发表部门: 点击次数:

按照学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的实施方案》的要求,824日上午9时,电子科学与工程学院党委在唐敖庆楼D311会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校主题教育第一巡回指导组副组长刘海涛同志到会指导。学院全体处级党员领导干部参加会议。会议由党委书记蔡志刚同志主持。

为开好此次专题民主生活会,学院党委会前做了充分准备,制定了《电子科学与工程学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》。聚焦会议主题,全面梳理问题,组织专门学习,深入谈心谈话,进行案例剖析,撰写检视材料,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,蔡志刚同志代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他处级党员领导干部依次作检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评,坚持 团结一批评一团结的方针,坚持刀刃向内、自我革命,做到自我批评揭短亮丑、相互批评真刀真枪,并作出整改承诺。学校主题教育第一巡回指导组副组长刘海涛同志听取了发言后,对学院此次专题民主生活会给予了充分肯定,并对学院下一步工作提出了三点建议:一是持续抓主题教育,特别是习近平总书记关于教育强国、科技强国方面的重要讲话精神,进一步强化理论武装;二是持续抓整改落实,制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限责任;三是持续抓长远发展,把立行立改和建立长效机制结合起来,及时建章立制,巩固整改落实成效。

最后,蔡志刚同志代表学院领导班子作表态发言,对学校巡回指导组的指导表示衷心感谢,对指导组提出的意见和建议照单全收、认真整改。随后就落实好本次专题民主生活会会议精神强调四点要求:一是继续强化理论学习,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进;二是及时梳理问题清单,坚持问题导向,时刻保持清醒头脑和敏锐眼光,敢于正视问题、善于发现问题,瞄着问题去、迎着问题上;三是持续开展检视整改,深入细致查不足、找差距,以解决问题的实效检验主题教育的成效;四是扎实推动工作高质量发展,敢担当,善作为,真抓实干,形成共促高质量发展合力。要求全体班子成员以奋发有为的精神状态、坚韧不拔的斗争意志,奋力谱写学院工作新篇章。