院内公告

关于记者团开展第一届摄影大赛的参赛通知

时间:2014年04月21日 10:14:48 发表部门: 研究生办公室 点击次数:

为让同学们感受吉林大学的魅力,欣赏校园的美丽风景,让同学们在照片中体会相互间的情谊,珍惜同学之间的美好友谊,给自己的大学生活留下一份属于自己的珍贵回忆。电子科学与工程学院记者团将举办“用心灵发现美好,让镜头珍藏感动”---第一届摄影大赛。具体通知如下:

一、本次大赛按参赛人员分为个人组和班级组。

个人组参赛主题:

1. “那些年,我们遇到的     ”,例如:那些年,我们遇到的吉大风景、吃货、奇葩、屌丝、女神、女汉子、喵星人……此为半命题,选填内容不限,人物、动物、植物、建筑等皆可;

2. “那时回忆”,例如:闺蜜旅行、春游、情侣秀恩爱、同一地点不同时间的对比照片、寝室温馨一瞬间等。

班级组参赛主题:

展现班级精神风貌、活动风采、同学之间的温馨、欢乐一刻等主题的组照。

二、参赛作品要求:

1. 个人组:每人每个主题只能提交照片1-3张(“那些年,我们遇到的      ”可根据选填内容分为多个主题),一个人可提交多组不同主题的照片参赛。

2. 班级组:只接受组照,且每组不少于5幅,需标明顺序号。班级组只能一组照片参赛,但可根据照片内容体现不同的内涵和内容。

3. 切合主题,且为原创作品。比赛照片不能进行深加工处理(不接受合成照片,PS过的照片等),除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。黑白照片、彩色照片皆可参赛;

4. 作品提交要求:参赛照片的命名方式为“个人组,主题,联系人,电话 ”和“班级组,某班,联系人,电话”,参赛作品发至邮箱jztsheyingdasai@163.com,作品上交截止时间为2014年4月26日;

三、评比方式:

1. 工作人员将符合参赛标准的参赛照片分类展示并进行投票评比。投票分为网络投票和现场投票;

2. 网络投票:符合标准的参赛照片将上传至吉林大学电子科学与工程学院院内主页的“摄影大赛”专题栏内,望大家积极响应网络投票。

3. 现场投票:由嘉宾、现场观众进行现场投票,同时将邀请现场嘉宾、摄影爱好者对优秀作品点评赏析。

四、本次大赛评分细则详见附件。

评分细则.docx

2014年4月21日