院内公告

电子科学与工程学院行政管理人员能力提升系列培训圆满结束

时间:2021年03月20日 09:52:28 发表部门: 点击次数:

为提高我院行政管理工作人员综合能力,更好地服务广大师生员工,切实提高工作效率,营造全员学习、全方位学习的良好氛围,电子科学与工程学院党委举行了能力提升系列培训。

本次培训自2020年4月开讲,培训期一年,由学院党委书记蔡志刚、院长卢革宇带头授课,其他处级领导干部分专题解析,围绕“如何提升行政管理人员综合能力”这一主题,从高校行政管理人员应该努力提高的“六力”,即“沟通协调能力、廉洁自律能力、执行贯彻能力、管理服务力、总结学习力、政治领悟力” 分别着手,结合时事以及工作内容,阐述如何开展工作、做好工作、扎实工作。

培训最后,蔡志刚书记总结表示,行政管理人员的工作状态展示了学院的管理服务层次,是学院风貌展示的重要窗口,在工作中,一是要学思结合,做好理论学习转化为内在动力;二是要知行合一,做好实践应用转化为前进推力;三是要再接再厉,做好阶段性总结转化为后续张力,切实为学院、学校发展贡献力量。

本轮系列培训,既是我院作为省“三全育人”综合改革试点院系实践全员育人的一部分,也是院办公室党支部建设的重要一环。通过培训,我院行政管理工作人员的综合能力得以全面提升,党性意识、大局意识、风险意识、责任意识、担当意识均有所加强,为行政工作者个人发展指明了努力方向,为党员进一步服务师生打下了理论基础,也为日后各项工作的开展起到了启示和引领作用,为学院稳步向前发展提供重要人员保障。