院内公告

电子科学与工程学院召开2022年秋季学期行政人员工作会议

时间:2022年09月19日 16:58:26 发表部门: 点击次数:

为做好新学期学院行政工作,提升行政人员管理水平,切实服务好学院师生,9月19日上午10:00电子科学与工程学院在唐敖庆楼D314召开了行政人员工作会议。会议由党委书记蔡志刚主持。

蔡志刚在会议中强调,全体行政人员应当具备“五个意识”。一是要具备“学习意识”。树立终身学习理念,从书本上汲取知识提升个人素养,从身边同事中学习经验提升个人能力,将学习思维和学习习惯贯穿于工作生活中。二是要具备“问题意识”。深入思考自己工作中存在的问题,带着问题去观察、思考,增强工作敏感度和探索欲,寻求进取进步的有效方法。三是要具备“格局意识”。深刻认识到学校和学院是一个整体,具备服务学校、学院的大局观念,牢记立德树人使命,专注服务育人和管理育人的工作要求。四是要具备“标高意识”。提高工作标准,以先进为标杆,争创一流,比学赶超,推动各项工作标高质优的完成。五是要具备“资源意识”。行政管理人员的资源意识直接影响着工作的效率,学会沟通,挖掘和维护人脉资源,切实担负起自身工作责任,高效率解决工作中的难题。

此次会议增强了学院行政人员的责任意识,保证了新学期各项服务管理工作的平稳开展,促使我院行政管理水平再上新台阶。