院内公告

当前位置: 首页 > 正文

电子科学与工程学院与东北大学信息科学与工程学院开展学院与人才交流会

时间:2024年07月12日 07:19:54 发表部门: 点击次数:

为进一步推动院系间合作,打通人才培育输送渠道,7月10日,吉林大学电子科学与工程学院与东北大学信息科学与工程学院在唐敖庆楼D座360会议室与314会议室举行学院与人才交流会。东北大学信息科学与工程学院副院长张威,电子科学与技术系主任张继良和我院微电光电实验中心主任郭文滨,微电子科学与工程系主任李贤斌等参加交流会。会议由电子学院党委副书记孙瑜主持。

在学院交流会上,孙瑜向与会者介绍了电子学院的历史沿革、当前的发展现状以及近年来的科研成果。随后,张威对东北大学信息学院学科建设特色、人才培养模式和科学研究成效等方面进行了详细的介绍。张继良着重介绍了东北大学信息学院电科系的建设发展情况、新的建设发展增长点和遇到的瓶颈问题。在交流讨论环节,双方就如何进一步加强院系合作、推动人才培养、科研合作等方面进行了深入探讨。双方表示,将以此交流会为契机,进一步加强人才交流与合作。

在人才交流会上,张威从东北大学信息学院学科及专业建设情况与建设成果,人才培养模式,薪资待遇,服务与配套设施等多个方面为到场的研究生详细介绍了学院的基本情况,并与有就业意向的同学们进行了深入交流。

本次交流会加深了我院与东北大学信息科学与工程学院的沟通交流,也为推进院系合作奠定了坚实基础,为学生提供更广阔的就业平台和更高质量的就业机会。