电子科学与工程学院研究生“讲述身边抗疫故事” 主题党日活动-硕士第一学生党支部

时间:2022年06月08日 14:52:34 发表部门: 点击次数:

为进一步弘扬伟大抗疫精神,大力宣传身边党员和师生在疫情防控工作中的先进事迹、感人故事与崇高精神,不断增强广大党员归属感、荣誉感和使命感,持续培育、挖掘和丰富吉大精神新内涵,电子科学与工程学院硕士第一学生党支部开展“讲述身边抗疫故事”主题党日活动。电子学院副院长陈占国,支部全体党员及预备党员参会。会议由硕士第一学生党支部书记闵昱婷主持。

首先,支部党员高赐同学分享了他的抗疫故事,讲述了作为公寓楼横向、纵向志愿者,在封闭管理初期负责搬运同学们的饭菜和饮用水,为了让同学们按时吃饭,志愿者们往往需要提前两个小时搬运整栋公寓楼的饭菜。每位志愿者在闷热的防护服内都是汗流浃背。随后,支部党员梁金同学分享了她在楼内担任楼层、跨楼层志愿者的经历,在寝室封闭管理结束后,她还担任食堂志愿者、巡逻志愿者,维持食堂的秩序,守护边界安定。在支部中,也有很多同学积极参与志愿活动,主动加入志愿的第一线,展现了党员先锋模范作用。最后,陈占国老师对两位党员的分享进行了点评和总结,并表示这两位同学作为志愿者的代表,分享了他们在整个抗疫过程当中勇于担当,无私奉献的感人的故事,从中能够体会到他们作为一名党员的这种责任感。

这次疫情是对我们的一个考验,但是疫情会让我们这个国家,让我们这个民族变得更加坚强,也更加团结。在今后的生活中,我们应该更加发现并分享身边的感人故事,树立先锋模范,引导广大同学向身边的榜样学习。疫情防控的胜利果实仍需我们团结一致,共同维护。