电子科学与工程学院组织观看省教育系统“护航青春·共建无诈校园”反诈宣传活动启动仪式

时间:2023年06月06日 11:00:27 发表部门: 点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神和全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,按照省委、省政府有关工作部署,6月2日,省教育厅、省公安厅联合举办全省教育系统防范电信网络诈骗专项行动暨“护航青春·共建无诈校园”主题宣传活动启动仪式。电子科学与工程学院积极响应号召,组织学生通过线上不同的直播途径观看本次活动。

首先,省教育厅副厅长单联成表示要求抓好部门联动,抓好宣传教育,创新工作机制,优化管理措施,全面抓好贯彻落实,筑好“七张网”,坚决遏制校园电信网络诈骗的高发态势。随后,省公安厅警官陶金进行反诈宣传,通过对典型案例的分析,详细介绍了几种常见的电信诈骗的形式并教授广大学生如何防范电信诈骗,同时又对电信犯罪惩处措施及境外诈骗的严峻形势进行了讲解。最后,省公安厅刑侦局局长杨健就当前校园网络诈骗的严峻形势进行了全面分析。

通过此次活动,同学们深入地了解到了网络诈骗的常见手段和套路,并学习到如何保护个人信息、如何辨别真假信息、如何安全使用互联网等实用知识。这些知识将为同学们提供坚实的防线,帮助他们在网络世界中保持警惕,并减少成为网络诈骗受害者的风险。希望通过此次宣传活动同学们能够树立正确的价值观,学会识别和抵制网络诈骗的诱惑,从而为自己的青春护航,共同创造一个安全、健康、无诈的校园环境。