电子科学与工程学院研究生“凝心聚力 勇E前行”主题党日活动——硕士第五学生党支部参观校史馆

时间:2023年06月21日 14:13:8 发表部门: 点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将理论与实践相结合,把思想和行动相统一,激励同学们不忘初心、牢记使命,团结一致,砥砺奋进。620日,电子科学与工程学院硕士第五学生党支部组织部分党员代表前往吉林大学校史馆参观学习,其他同学线上进行参观

在线下的参观中,讲解员首先为同学们讲述了校训的深刻内涵,“求实创新,励志图强”的校训正是吉大师生奋力拼搏的真实写照,这种精神也正在吉大学子的共同努力之下赓续绵延、代代相传。随后,在校史馆讲解员的带领和讲解下,同学们依次参观了序厅、光辉岁月、继往开来、芝兰玉树等展厅,了解到吉林大学的历史变革、合校历程、学科建设等。伴随着吉大校歌,同学们仿佛回到了过去筚路蓝缕、披荆斩棘奋斗岁月,看到了多年来在党的领导下吉林大学所取得的瞩目成就最后,同学纷纷表示要学习前辈们在坚持办学兴校、服务国家建设、致力科技创新、矢志人才培养的精神品质,厚植红色基因、赓续优良传统。

校史馆横跨学校发展的历史时空,集中展示了学校的发展历程、辉煌成就和精神文化。通过本次参观学习,同学们感受到吉林大学发展的沧桑巨变,重温了前辈们自强不息的奋斗精神,进一步增强同学们的社会责任感和历史使命感,激励全体党员同学把握规律,开创未来,在新时代的征程上披荆斩棘,砥砺前行。