电子科学与工程学院“E路同行·聚力乡村振兴”研究生暑期社会实践活动成功举办

时间:2023年08月25日 08:28:36 发表部门: 点击次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,增强研究生服务国家、服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力。8月20日21日电子科学与工程学院研究生办公室主任辅导员闻雪梅带领14名研究生代表前往通榆县边昭镇边昭村开展了“E路同行·聚力乡村振兴”研究生暑期社会实践活动吉林大学驻边昭镇党委副书记宋高峰参加了活动。

8月20日实践团队前往边昭村,关心慰问4户贫困家庭,询问家庭情况了解家庭处境,并送上了爱心物资随后实践团队走进边昭镇边昭村民委员会浏览村内事务公开信息通过宋高峰书记的讲解实践成员更全面地了解了村内发展现状。之后,实践成员走进田间地头干起农活,切身体验了农村劳作生活。返回住宿地点后,同学们向当地小朋友展示电子积木,通过互动和演示,在轻松愉悦的氛围下,让孩子们对电子科技有初步的认识,播下科技萌芽的种子。

8月21实践团前往新洋丰现代农业服务有限公司进行参观。公司负责人介绍了通榆县乡村振兴农业振兴相关成果,让实践团成员深入了解农村发展最后,召开了实践活动总结会,同学们各自表达了对本次活动的感想,闻雪梅进行总结

本次活动,学院研究生深入乡村,走进田野,不仅提高了对乡村振兴成果的认识,同时也得到了实践能力的锻炼,并为村民们带去了关心与温暖。未来,学院将继续积极组织各类深入基层的活动引导学生沉下心,多观察、多体会,深入基层和群众,亲身体验民情、社情与国情增强研究生的责任感和使命感