电子科学与工程学院开展2023级研究生爱校荣校教育活动

时间:2023年09月01日 15:43:59 发表部门: 点击次数:

为了帮助研究生新生深入了解吉林大学历史沿革发展成就办学特色等内容,宣传好、弘扬好“北上精神”,增强研究生作为“吉大人”的责任感、使命感和自豪感,电子科学与工程学院8月28日在逸夫教学楼第八阶教室开展了2023级研究生爱校荣校教育活动。学院博士生代表吉林大学博士生讲师团讲师王嘉玮主讲

首先,王嘉玮带领同学们线上参观黄大年纪念馆,并对黄大年老师的先进事迹进行了详细介绍,鼓励同学们自觉做到勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,努力做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦人;随后,王嘉玮又带领大家线上参观校史馆,让同学们对吉林大学的历史沿革、合校历程、学科建设等方面有了全面的了解;最后,王嘉玮对学校标志、校歌、院徽等内容进行了介绍,激发同学们的爱校荣校情怀。

通过此次爱校荣校教育活动,同学们对于优秀前辈的先进事迹、学校发展的光辉历程有了深入的了解,希望同学们能够铭记“求实创新励志图强”的校训,营造优良校风学风,用激情与活力、辛勤与汗水,谱写无悔青春,创造更美好的未来。