电子科学与工程学院-上海至勍微电子技术有限公司战略合作签约仪式成功举办

时间:2023年09月01日 15:48:36 发表部门: 点击次数:

为了加强校企合作,促进产学研深度结合,提升学院科技创新能力,8月30日,电子科学与工程学院与上海至勍微电子技术有限公司(以下简称“上海至勍微电子”)战略合作签约仪式在唐敖庆楼D311会议室举行。上海至勍微电子董事长文鼎童、总经理张杰群电子科学与工程学院党委书记蔡志刚、党委副书记孙瑜副院长董玮、副院长沈亮、教授周敬然、电工电子实验教学中心张宗达参加仪式,会议由沈亮主持。

首先,沈亮代表学院对上海至勍微电子相关领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的历史沿革、研究方向师资团队、取得成果等方面内容;随后,上海至勍微电子董事长文鼎童从公司发展历程、行业与市场、产品与技术、发展战略等四个方面进行了详细介绍;之后,双方就合作模式、研究领域以及未来合作规划进行了深入交流。最后,沈亮与上海至勍微电子代表张杰群郑重签署合作协议。

签约仪式后,董事长文鼎童研究生代表面对面,介绍了公司的企业文化、发展前景以及人才需求,并鼓励学生勇于创新、敢于挑战,在实践中不断成长与进步

此次战略合作签约仪式不仅拉近了学校与企业之间的距离,更好推进产学研深度融合,同时也拓宽了学院研究生的就业渠道,助力人才培养高质量发展