电子科学与工程学院“E职相伴”就业主题活动——优秀毕业生就业分享会

时间:2023年09月08日 14:40:3 发表部门: 点击次数:

为切实服务就业工作,有针对地解决同学们在前期准备、简历制作、面试技巧等多个求职环节中遇到的问题,9月1日下午电子科学与工程学院举办了“E职相伴”就业主题活动——优秀毕业生就业分享会。我院2018级硕士研究生李想、2018级本科毕业生周鑫宇以“凡事预则立,积跬步至千里”为主题为同学们做就业分享,学院部分研究生、本科生参与活动。

李想毕业后进入中国一汽研发总院,从事项目管理及电动车电驱研发工作。在分享会中,他针对技术岗岗位需求,结合自身求职经历,讲述了求职季前期做好充分准备的重要性;在简历方面,建议同学们条理清晰,不可纷繁冗杂,针对不同岗位进行侧重点不同的简历排版;并在签约注意事项方面,从薪资与地点两部分出发为同学们给出了建议。周鑫宇目前任中国一汽研发总院纪检工作部纪检专员,他站在非技术岗立场,为同学们指出了在求职过程中容易出现的细节性不足与错误,告诉大家应该如何表现、如何陈述,周鑫宇生动活泼、风趣幽默的阐述方式,给在场同学们带来了深刻印象。分享结束后,两位主讲人又耐心地解答了同学们针对求职过程中的疑问。

此次分享会,我院优秀毕业生结合自身求职经历、工作经验为同学们提供了宝贵的经验和切实的帮助,拓宽同学们的就业视野,奠定了一定的求职基础。