电子科学与工程学院组织研究生观看学术道德和学风建设报告会

时间:2023年09月14日 11:12:36 发表部门: 点击次数:

为大力推进我校科学道德和学风建设宣传和教育工作,引领广大研究生恪守学术道德规范,维护学术尊严,涵养优良学风,吉林大学于9月13日举办学术道德与学风建设报告会,电子科学与工程学院组织2023级全体研究生参与观看。

报告会上,林君院士以《坚守初心 追求卓越》为题,讲述了自己专心于仪器科学与技术的学科建设、教书育人和科学研究的生动故事。结合自身经历,鼓励广大青年坚守初心、热爱专业,面向重大需求和前沿,为国担当,志存高远、追求卓越,收看报告会的同学们纷纷发表自己的所想所思。

2023级微电子与固体电子学博士研究生王远荷表示,通过聆听报告会,深刻地意识到科学研究要用严谨的态度对待并认真完成。一篇论文的完成,要在广泛的阅读中多动笔、多思考、多创新,只有当每一步骤都认真完成后才会有有价值的研究成果。

2023级微电子与固体电子学硕士研究生张欣超表示,在听完林君院士的报告会之后感触颇深,在今后的科研学习中要树立良好的学习态度,培养深入学习的习惯。继承和发扬老一辈科研工作者心系国家、心系人民的光荣传统,在为祖国、为人民奉献中成就自我、实现价值,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

2023级电磁场与微波技术硕士研究生翟嘉敏表示,林院士的报告会对于正处于研究生阶段并且立志成为真正科研人的我来说受益匪浅。林君院士关于自身求学、科研和工作经历的分享,教导了我们要始终坚守初心,为国担当。在今后从事学术科研的过程中,我也会立足于自身专业,保持诚实的学习,坚持严谨的学术标准和优良的学术道德,抵制不良学术之风。

通过此次活动,引导我院研究生严守学术道德规范,培养良好学术素养,在今后的科研学习中树立严肃认真、刻苦求实的态度,积极进取、勇于创新,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。