电子科学与工程学院2024年优秀大学生暑期夏令营圆满落幕

时间:2024年07月05日 16:51:42 发表部门: 点击次数:

为帮助国内高校优秀大学生进一步了解吉林大学电子科学与工程学院,搭建与导师面对面沟通桥梁,为学院选拔优秀人才,7月1日至7月3日,电子科学与工程学举办2024年优秀大学生“向北前行 E研为定”主题夏令营。本次夏令营共吸收来自全国33余所高校的优秀大学生报名,最终选定84位同学入营。

7月1日下午,2024年优秀大学生“向北前行 E研为定”主题夏令营开营仪式在唐敖庆楼D314举行,活动由研究生工作办公室主任、研究生辅导员闻雪梅主持。院长卢革宇致辞中,代表学院对来自全国各地高校的营员表示热烈欢迎,并简单介绍了学院学科优势、科研成果等,寄语各位营员“拓展视野,勇于创新;不断学习,提升自我”。随后,副院长沈亮作学院介绍。沈亮从学院的历史沿革、学科建设、师资队伍、专业设置、招生情况、夏令营考核方式、优秀营员优惠政策等方面进行了详细介绍。他强调学院在科研创新方面有着强大的实力和丰富的经验,在学科交叉与合作方面具有独特优势,在学生培养和支持方面提供丰富的物质和精神资源。最后,沈亮表示热烈欢迎各位营员报考电子学院,希望各位营员能借助本次机会深入了解学院,结交良师益友,开启人生新篇章。随后,我院博士生导师、国家级青年人才项目获得者王琛教授作题为“半导体气体传感器:从基础研究到实际应用”学术报告。开营仪式结束后,志愿者带领营员们参观相关实验室,让营员近距离了解各个课题组、教师团队的研究方向、研究内容,为未来的专业报考选择提供帮助。

7月2日上午,学院邀请15位优秀教师进行学术前沿报告,对各自课题组研究方向、研究成果、教师团队等内容进行展示,培养营员科研兴趣,提供与专业领域老师直接交流机会,加深营员们对学院科研方向的了解。

7月2日下午,学院组织各专业老师组成评审小组开展营员专业素质能力考核。营员分组进行综合素质面试,评委根据多项指标进行评分,评选出优秀营员。

7月3日上午,2024年优秀大学生“向北前行 E研为定”主题夏令营闭营仪式在唐敖庆楼D314举行,沈亮公布优秀营员名单并致辞,他表示学院始终欢迎各位营员的到来,期待各位营员明年9月来学院报,并鼓励同学们要坚定目标,明确方向,不断努力,勇敢追求自己的梦想。

本次夏令营活动在学院的精心准备下圆满落幕。通过本次夏令营活动,不仅使来自全国各地的优秀大学生深入地了解了吉林大学电子科学与工程学院,更是全方位地展示了学院雄厚的科研实力和师资力量,有效提高学院研究生生源质量。学院对所有参与者表示感谢,并期待在未来的学术之旅中继续支持和见证学院学子的成长和成功。