电子科学与工程学院硕士第三学生党支部开展"探秘历史轨迹,共绘未来蓝图"主题党日活动

时间:2024年07月08日 15:51:30 发表部门: 点击次数:

为了进一步增强党员的历史使命感和责任感,坚定理想信念,强化党性修养,电子科学与工程学院硕士第三学生党支部于长春市城市规划馆及长春博物馆成功举办了"探秘历史轨迹,共绘未来蓝图"主题党日活动。此次活动旨在通过实地参观,增强党员的党性修养,深入了解长春的城市规划与发展历程,以及吉林省的丰富历史文化,进一步激发党员们的爱国热情和使命感。

2024年7月5日,硕士第三学生党支部全体党员踏上了一次意义非凡的主题党日活动之旅。首先党员同志们来到了长春市规划展览馆,全体党员仿佛开启了一场穿越时空的旅行。这座设计精美、布局合理的现代化建筑,通过多个展览区域,全方位展示了长春的城市历史、科学规划、生态文明建设以及未来探索等内容。展览内容分为“历史和人文”、“智慧发展”、“绿色发展”三大主题,共设22个展区,生动展现了长春从过去到未来的沧桑巨变和发展奇迹。

通过参观城市变迁沙盘、立体数字沙盘影院及3D影院,党员们亲身感受到了长春这座城市深厚的历史文化底蕴和现代化建设成就。大家纷纷表示,在党的领导下,长春的城市建设取得了翻天覆地的变化,作为党员,我们要以更加饱满的热情和坚定的信心,投身到实际工作中去,为长春的未来发展贡献自己的力量。

随后,党员同志们又来到了长春博物馆,这座博物馆是吉林省重要的历史文化展示窗口,收藏了大量珍贵的历史文物和艺术品。它们不仅记录了人类文明的演进历程,也展现了中华文化的博大精深。在博物馆解说员的带领下,党员们仔细观摩了各类文物和艺术品,认真聆听它们背后的历史故事和文化内涵。通过参观,大家深刻感受到了中华文化的源远流长和博大精深,也进一步增强了文化自信和民族自豪感。

此次党日活动,不仅让党员同志们们深刻了解了长春的城市历史和未来发展蓝图,也让他们在探寻历史印记、传承文化精髓的过程中,汲取了奋进的力量。大家纷纷表示,要以此次参观为契机,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志和务实的作风,投身到各项工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。