电子科学与工程学院硕士第四学生党支部开展“汲取红色力量,创造辉煌篇章”主题党日活动

时间:2024年07月08日 16:06:26 发表部门: 点击次数:

为了进一步增强党员的党性修养,更深刻意识到党员在新时代中肩负的责任与使命担当,7月5日,电子科学与工程学院硕士第四学生党支部前往长春规划馆与吉林省博物馆开展“汲取红色力量,创造辉煌篇章”主题党日活动。

首先,党员同志在党支部书记许星露的带领下抵达长春规划馆。在讲解员的带领下,长春的过去、现在与未来一一展现在党员眼前。党员们穿梭在实景搭建的长春古城里感受最初规划的样子,了解长春的历史与底蕴;成员们在二楼展厅领略了建设长春现代化都市图,感受到了长春蓬勃的发展;在三楼展厅他们见识到先进的城市规划理念。党员们对长春这座城市的认识更加深刻。

生逢其时,重任在肩。通过长春规划馆的参观学习,党员们纷纷表示在新时代下应当不忘初心牢记使命,让奋斗成为青春的底色。

之后,支部党员前往长春博物馆参观了溯源长春展览,这是一场深入挖掘长春地区历史的文化盛宴。展厅里丰富的展品都实证了长春史前文化的辉煌和文明起源的历程。馆内提供互动及版画拓印体验等环节,党员同志们进行体验后惊叹于中华优秀传统文化,丰富党员精神世界的同时也提升了文化自信。

回溯历史,筑梦前行。中华文化源远流长,中华文明博大精深。党员同志们从历史中汲取力量,思想更加坚定,在新征程上砥砺前行,谱写华章。

这次主题党日活动不仅使党员对长春有更加深刻的认识,也更加坚定了他们的理想信念,古往今来,站在历史的新起点上,党员们将继承发扬党的光荣传统和优良作风,以更昂扬的斗志积极投身于建设社会主义现代化国家的伟大事业中,创造更美好、光明的未来。