电子科学与工程学院组织研究生参加科学道德和学风建设报告会

时间:2024年10月17日 13:24:55 发表部门: 点击次数:

1015我院组织研究生以线上线下两种方式参加吉林大学党委研究生工作部举办第三十八期“明德研工”论坛暨研究生科学道德和学风建设报告会。

报告会上,考古学院古籍研究所吴振武教授以《谈学风问题》为题,结合自身经历,强调了科学研究的严谨性和学术诚信的重要性,通过系列故事诠释了学术研究中实事求是科学精神。此外,吴振武教授还鼓励研究生同学们要在学术研究中坚守初心,为国担当,追求卓越,共同努力,营造一个崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的学术生态。

现场参会和收看直播的同学们收获颇多,在主会场观看报告的2024级集成电路工程硕士研究生师新启表示,吴振武教授的报告让他深刻认识到,在科学研究中,诚信是一种责任,也是一种追求,未来在电子信息领域开展科学研究时,将更加注重数据的真实性和实验的可重复性,坚持原创性研究;在分会场观看报告的2024级生物医学工程硕士研究生洪语遥表示,吴振武教授的报告是一次宝贵的学习机会,她将立足专业,坚持诚实守信的学术态度,维护学术道德,抵制学术不端行为。

此次报告会传达的科学道德与学术科研精神将引导我院研究生严守学术道德规范,培养良好学术素养,在今后的科研学习中树立求真务实的工作态度,深耕于个人的研究领域,为祖国的科技创新贡献一份力量。