当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

电子科学与工程学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第十一期集中学习

时间:2023年07月10日 14:36:5 发表部门: 点击次数:

为贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实,电子科学与工程学院于7月7日上午在唐敖庆楼D区311会议室开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第十一期集中学习。会议由党委书记蔡志刚主持,党委副书记兼副院长、纪委书记孙长轮领学,学院领导班子和党委委员参加会议。

孙长轮领学了《论党的自我革命》中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”相关内容,重点就“严明政治纪律,自觉维护党的团结统一”、“必须把反腐倡廉当作政治必修课”、“以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化”、“中国共产党人精神谱系为立党兴党强党提供丰厚滋养”等内容进行了全面深入的解读。他提到,要深入把握从严治党规律,加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍,以改革创新精神加强和完善自己,牢记初心使命,推进自我改革,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议最后蔡志刚强调,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。自我革命既是新时代全面从严治党的鲜明主题之一,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。自我革命是体现党的本质属性和践行宗旨的根本要求,是传承优良传统和弘扬政治优势的经验总结,是解决改革难题和化解政党危机的根本途径。全面从严治党依然任重道远,必须继续坚持以自我革命精神铲除产生不正之风和腐败问题的根源。