当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

电子科学与工程学院“赓续红色基因 砥砺奋进力量”主题教育培训班顺利举办

时间:2023年08月23日 14:39:32 发表部门: 点击次数:

为增强革命传统教育的时代感和感召力,陶冶情操、提高境界、坚定信念,819日—20日,电子科学与工程学院领导班子成员、党委委员、纪委委员和党支部书记代表赴中共辉南县委党校开展“赓续红色基因 砥砺奋进力量”主题教育培训活动。

中共辉南县委党校副校长杜辉出席了开班典礼。吉林大学电子科学与工程学院党委书记蔡志刚在主题培训班开班仪式上作动员讲话。开班典礼由中共辉南县委党校党性教育办公室崔清岩主持。

蔡志刚在动员讲话中指出,各位党员干部要认真学习党史和党的二十大精神,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨。坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。努力推动电子科学与工程学院向着建设中国特色、世界一流学科目标扎实迈进,推动学院和学科发展再上新台阶。

本次培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为统领,以党的奋斗史、东北抗联精神及党性教育为主要内容。跟随辉南县委党校的老师,学员们瞻仰辉南县金伯阳纪念广场,参观吉林龙湾宣教馆,学习《伯阳风骨家国情怀》精品课程,深切缅怀抗日英雄,学习他们的崇高品质和伟大的牺牲奋斗精神,在缅怀先烈中承续奋斗之志。在辉南县抗联红色文化体验馆,学员们重温峥嵘岁月,重走抗联路,感受到先辈们在艰难困境下,誓死保卫家乡、保卫祖国的革命精神,在追寻足迹中传承不屈之魂。学员们在党校教师讲授党史、抗联史的专题教学中锤炼党性、淬炼思想,在唱红色歌曲、重温入党誓词的激情教学中坚定信仰,激发动力,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,在学习领悟中汲取奋进力量。

此次“赓续红色基因 砥砺奋进力量”主题教育培训让学员们接受了一次红色革命教育洗礼。学员们更加坚定了理想信念,传承伟大建党精神和抗联精神,始终保持踔厉奋发的精神风貌,提升履职尽责能力,牢记初心使命,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在推动学院和学科各项工作发展上建新功、出实效。