当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

电子科学与工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会和推动高质量发展座谈会

时间:2023年08月23日 14:41:57 发表部门: 点击次数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,确保主题教育取得扎实成效,交流研讨调查研究成果,电子科学与工程学院党委于819日、822日召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会和推动高质量发展座谈会,学院领导班子全体成员参加会议。会议由党委书记蔡志刚同志主持。

自主题教育开展以来,学院班子成员积极开展调研,通过问卷调查、师生座谈、实地走访等方式深入了解师生所想所需,切实为师生排忧解难。在调研成果交流会上,学院班子成员分别结合调研情况,从学院学科发展、学生思想政治工作情况、学院人才队伍建设情况、学科和专业调整计划、科研评价体系调研情况和海外人才引进等方面的具体问题,进行商讨研究。

在推动高质量发展座谈会上,班子成员在《电子科学与工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想调查研究工作方案》的指导下,结合各自分管工作和实际情况,聚焦学院发展的主要矛盾和中心问题,分别围绕《关于电子科学与工程学院学科发展不均衡的调研报告》《关于不断推动学院学生思想政治工作高质量发展的调研报告》《关于集成光电子学国家重点实验室实验技术人员队伍建设情况的调研报告》《关于电子科学与工程学院进行学科和专业调整的调查报告》《关于科学研究评价体系的调研报告》《电子科学与工程学院集成光电子学国家重点实验室科研和教学用房情况调研报告》《电子科学与工程学院海外人才引进与电路系统学科人才队伍建设调研报告》等依次汇报调研情况。领导班子成员就上述议题展开了热烈讨论。

党委书记蔡志刚在总结讲话中指出,调查研究是谋事之基、成事之道,调研工作务求“深、实、细、准、效”,要不断提高解决问题、推动发展的能力。一是要把情况摸清,深入了解师生需求,以实事求是的态度深入实际、了解实际,听真话、察实情。二是要把问题找准,坚持问题导向,善于发现问题,及时发现师生的急难愁盼问题,想师生所想,忧师生所忧,急师生所急。三是要把对策提实,找到问题的根源和症结,办实事、见实效,推动学院内涵式发展。调查研究的实效,调研成果的运用,是解决问题的钥匙,最终的目的是要把问题解决好。大道至简,实干为要。要把学习和调研落实到推动高质量发展的行动上,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。