院内公告

当前位置: 首页 > 正文

学生就业创业指导与服务中心与电子科学与工程学院开展就业座谈会

时间:2021年04月15日 10:56:8 发表部门: 点击次数:

2021 412日上午,吉林大学学生就业创业指导与服务中心主任赵山一行人来到电子科学与工程学院,就毕业生就业问题进行专题座谈。学院党委书记蔡志刚主持会议。

首先,学院党委副书记兼副院长孙长轮对本科生就业情况进行介绍,结合实例,分析了日渐突出的“慢就业”现象的原因,及解决方向。党委副书记孙瑜对研究生就业情况进行介绍,并将进一步提高硕博学生就业质量,培养和引导学生理性就业思维。

随后,赵山指出,就业是学生学业生涯至关重要的一环,解决“慢就业、“懒就业”需要多方面共同努力,希望电子学院继续保持对就业问题的关注度和敏感度,进一步提高学生就业数量、质量。

最后,蔡志刚表示,学院将多措并举,结合社会需求,利用学科优势,切实解决“懒就业”问题,推动“慢就业”加速,把学生就业指导工作落到实处,切实服务学生成长成才。

参加会议的还有学生就业创业指导与服务中心副主任贾晓辉、白江、薛雷、相关科室负责人以及学院毕业年级辅导员。