院内公告

常务副校长郑伟涛到电子科学与工程学院调研

时间:2022年08月30日 12:44:25 发表部门: 点击次数:

8月29日上午,党委常委、常务副校长郑伟涛到电子科学与工程学院调研,电子科学与工程学院班子成员参加了此次活动。

首先,郑伟涛在电子科学与工程学院院长卢革宇、党委书记蔡志刚陪同下,视察了学院开学后研究生科研开展以及实验室运行情况。

在随后的交流中,郑伟涛对学院发展给予充分肯定,他表示,电子科学与工程学院有着良好的基础和深厚的内涵,老一辈电子人在高鼎三先生的带领下,取得了较好的成绩,学院要继承传统,积极进取,团结一心,更好更快发展。同时,对学院发展提出建议,一是要高质量推进“三大工程”,结合学院自身优势,“握紧拳头”,凝练研究方向,集中力量干大事;二是要以一流学科建设为契机,主动服务国家战略需求,服务地方经济建设;三是要做好高水平人才引育,强化优势学科的师资力量,引进和培育一批德才兼备的高层次人才,着力提升专业学位培养质量。

郑伟涛还听取了学院其他领导班子成员在学院发展建设中的意见和建议。

卢革宇和蔡志刚表示,学院将领会学校工作要求,结合“十四五”规划,守正创新,凝心聚力,切实落实“三大工程”建设,全面助力学校“双一流”建设,为振兴东北贡献力量。